> 聊城新闻网新闻中心 > 专题 > 聊城高速交警 > 新闻资讯

高速路基枯草着火 莘县高速交警霸气逆行扑灭大火

QQ截图20190903094700.jpg

   聊城新闻网讯 8月30日上午10时左右,聊城高速交警莘县大队接报警称在德商高速商丘方向168KM处路边着火且燃烧面积较大。钟立宏队长认真分析警情并立即带领王世磊、孟庆亚奔赴现场。由于失火点处于上行线上但距离莘县北收费站(169KM)最近,为了节约时间,钟立宏队长决定在莘县北上高速,逆行至失火点。刚上高速时就发现浓烟滚滚,民警立即拨打119。到达现场后孟庆亚欲翻越护栏去火源点灭火,无奈火势较大无法靠近,灭火器无法喷射至火源中心。为了防止次生事故,民警将警车放至200米外拉响警报,并及时疏导交通,提醒过往司机减速慢行。消防官兵到达现场后在民警的协助下及时控制火势,扑灭大火。

聊城新闻网新闻中心  据民警了解,此次大火是附近村民上坟的时候烧纸,由于当天风势较大,刮到高速公路路基上引燃枯草导致的。秋季已经到来,草木皆枯,容易发生火灾,聊城高速交警提醒您不要在室外使用明火,文明祭祀祖先,扑灭明火再离开,防火意识不可忘!通讯员 徐文茹

请关注:

相关阅读


今日聊城


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐