> 聊城新闻网新闻中心 > 专题 > 聊城全市农商行新闻报道集 > 农商行要闻

为金融服务插上“智慧翅膀”——高唐农商银行推动网点转型再升级

7bae2a69c625eef168468cf9877f2a52.jpg

   □聊城日报全媒体记者 尹腾淑 通讯员 于延飞

  当前,随着国家金融市场的全面放开,金融格局也正悄然发生变化,激烈的金融竞争也随之而来。金融的发展需要科技的助力,提高服务质量、创新服务手段已成为各家银行面临的首要问题。

  为进一步提高业务办理效率,提升网点服务质量,适应广大客户日益增多的金融需求,高唐农商银行紧跟社会发展的步伐,全力打造“智慧厅堂”,将以往“全人工”服务模式转变为“客户自主+员工辅助”的新型模式,方便客户办理业务,为广大客户带来了全新的金融生活体验。

  规划先行,科技赋能“新体验”

  走进该行东兴支行营业厅,智慧柜员机、柜外清、高拍仪、高速现金辅柜等在高唐农商银行东兴支行营业厅内,工作人员正在为客户激活社保卡。

  □尹腾淑于延飞赋有科技元素的智能机具便印入眼帘,让记者充分感受到智慧厅堂的“数字魅力”。依托金融科技,如今的高唐农商银行各营业网点实现了“金融、社交、生活”等场景相连,让客户成为真正的主角,亲身体验到“我的金融我做主”。

  以智慧柜员机为例,它摆脱了传统的客户填单、取号、排队、办理等流程,取消和精简了各类申请书,将业务办理前填单改为业务办理中或办理后进行电子化确认,客户只需要轻触菜单—介质感应—验证密码—身份核实—指纹认证等简单几个步骤,很短时间就能办理完相关业务。如此一来,不仅减轻了柜面压力,减少了客户排队等候、办理业务的时间,还使客户从业务流程处理的“等待者”“旁观者”变成了“参与者”“体验者”,客户满意度也大大提升。

  规划是引领有序发展的重要手段,智慧厅堂建设是涵盖多个领域、层次的系统性工程。该行在开展智慧厅堂建设之初,便注重规划先行、统筹安排,确保各项工作有序健康运行。明确工作重点,有力有序推进。通过召开专题会议的形式,制定详细的推广措施,让每名员工认识到智慧厅堂建设的意义,调动员工使用智慧设备的积极性。优化厅堂布局,建设智慧服务区。对全辖25家营业大厅精准划分服务区,突出“智慧”服务区建设,在服务区内布放各类智慧机具,打造智能、高效的客户体验区,让客户感受到充满“科技范儿”的农商银行。

  理念转变,精准服务“一对一”

聊城新闻网新闻中心  “今天我是来领取社保卡的,想到还得办理激活业务,害怕办不完,就专门请了1个小时假。没成想才10分钟就搞定了,看还有时间,我就想到有个存单到期了,就顺便转存一下。你瞧,这才20分钟,我还有充足的时间呢。”日前,前来办理业务的李女士说。随后,看到营业厅的大堂经理正在开展“厅堂微沙龙”活动,她便走到客户等待区坐在沙发上听起了大堂经理对社保卡运用小常识的讲解。

  主动了解客户,开展“一对一”服务,充分利用厅堂阵地创造价值和利润,从交付型网点转变为服务营销型网点,柜台设置“固定化+弹性化”,实行“忙时上柜,闲时营销”,这是“智慧厅堂”建设为高唐农商银行各营业网点带来的全新变化。在客户等待的时候,该行各网点会适时开展“厅堂微沙龙”等活动,工作人员细致入微地普及金融知识,精选主题、合理安排,生动形象地讲解重点产品。并且,厅堂内各岗位人员注重分工协作,提供“一步走、一杯水、一句话”服务,拉近了银行与客户的距离,为客户带来更加温暖、周到的金融服务。

请关注:

相关阅读


今日聊城


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐